• Ваш регион: Кеймбридж
close Войти


-или- Вход через социальные сети

Выбираем лучший блендер – какой купить блендер для дома?

  • 10 ноября 2017 15:14:12
Какой блендер купить для домаВ этой статье мы поможем Вам разобраться, какой купить блендер для дома. Первое, с чем стоит определиться, - это тип блендера: стационарный или погружной. Для этого нужно отчётливо понимать цель, с которой желаете приобретать устройство. С какими продуктами Вы будете его использовать, какие блюда из них получать? Составив примерный список блюд и продуктов, Вы сделаете самый важный шаг к правильному выбору.
 

Стационарный блендер или погружной?

По своей конструкции блендеры делятся на стационарные и погружные. Чтобы решить, какой блендер лучше купить для дома, рассмотрим и тот, и другой тип.
 
Стационарный блендер состоит из устойчивого корпуса, съёмного резервуара и крышки. Роль измельчителя играет лопастный нож внутри конструкции. 

/ Погружной блендер состоит из продолговатой ручки, двигателя с панелью управления и ёмкости для смешения продуктов. Сменный нож располагается на конце стержня. Обычно он прикрыт защитным колпачком.
 
Но какой же блендер лучше купить для дома? Возможно, следующий абзац поможет нам разобраться. Если нужно сделать коктейль, измельчить картошку в пюре, расколоть лёд или взбить яичный белок, тогда Вам поможет стационарный блендер, так как в них больше мощности. Также они позволяют готовить мороженое и ореховую пасту. К ним относятся такие модели как Dream Modern 2, Dream Luxury 2, Dream Samurai. С их помощью можно смешивать практически любые виды мягких фруктов, ягод и овощей, а ещё твёрдые продукты, такие как зёрна, орехи, семечки, лёд, крупы, замороженные овощи, фрукты и ягоды. 
 
Другой тип блендера - погружной - подойдёт для самых простых задач. Он позволяет более деликатно измельчить зелень - главное только выбрать подходящую посуду. Правда, консистенция смузи или коктейля будет не столь нежной и однородной, как в мощном стационарном блендере. Кроме того, погружной блендер нужно постоянно держать в руках, тогда как стационарный этого не требует. Некоторые стационарные модели специально созданы для зелёных коктейлей, но об этом ниже. Жидкое тесто лучше месить в стационарном блендере: процесс происходит быстрее.
 
Ёмкость для измельчения в стационарных моделях закрывается крышкой, что помогает не засорить кухню брызгами. И, благодаря своей мощности, они подходят для измельчения большего количества пищи одновременно. Так, в них можно измельчить лёд, орехи, и даже получить сахарную пудру. Если же Вы планируете использовать устройство для того, чтобы взбивать белок и замешивать жидкое тесто, тогда погружного блендера будет достаточно. Но в стационарной модели это выйдет быстрее и качественнее.
 
Блендер стационарного типа очень просто мыть после использования. Для этого достаточно налить воду в кувшин и несколько раз включить импульсный режим, после чего вылить. Помощь рук даже не потребуется - помывка будет выполнена автоматически. О погружных блендерах такого сказать не можем: их всегда требуется чистить вручную. Это неудобная, хлопотная и даже опасная работа, сопряжённая с риском пораниться о лезвия устройства.

Таким образом, совершенно очевидно, что стационарные блендеры имеют ряд преимуществ перед погружными моделями: они более мощные, универсальные, удобные в использовании. Их недостаток лишь в том, что они занимают больше места, хотя при этом могут быть весьма компактными.
 

Какой стационарный блендер лучше купить для дома?

Выделим список критериев, по которым следует выбирать стационарный блендер:
 
► Используемые материалы
► Мощность
► Стоимость
► Управление
 
Рассмотрим каждый из них по очереди:
 

Используемые материалы

 
В идеале, кувшин блендера должен быть выполнен из тритана. Это лёгкий, небьющийся материал, и более прозрачный, чем другие виды пластика. В первую очередь он стал известен тем, что не содержит бисфенол-А (добавка, раскритикованная, в том числе, как возбудитель сахарного диабета второго типа). Бисфенол-А присутствует в 40% видов пластика.  Надо заметить, что даже дорогостоящие модели блендеров бывают оснащены кувшином из поликарбоната. Тритан, в отличие от этого материала, никак не влияет на вкус и запах продуктов. Можно, конечно, выбрать блендер и со стеклянным кувшином, но в этом случае существует риск его разбить. В случае с тританом этого риска не существует: такой блендер выдерживает даже удар со всего размаха бейсбольной битой.
Желательно, чтобы лопасти ножей были выполнены из нержавеющей стали. Обычно в таких ножах часть лопастей загнута вверх. Это обеспечивает максимально эффективное измельчение крупных плодов без использования толкателя. Таким образом, можно перемалывать овощи и фрукты в однородную массу, не оставляя никаких косточек.
 
Чтобы точнее определить, какой купить блендер для дома, обязательно обращайте внимание на материал, из которого выполнена муфта. Она обеспечивает соединение мотора с ножом, и должна выдерживать нагрузки. Пластмассовые муфты чаще ломаются и плавятся, особенно при большой загруженности устройства. А вот, к примеру, блендеры Rawmid оснащены стальной муфтой, и это безусловный плюс. Корпус чаще всего бывает либо пластиковый, либо металлический. Для большей надёжности можно обратить внимание на вариант с цельнометаллическим корпусом, как в Dream Luxury 2.

  Купить блендер в металлическом корпусе Dream Luxury 2
 
Под стильным цельнометаллическим корпусом Dream Luxury 2
скрывается сумасшедшая мощность 4 ЛС.
 


Мощность

 
У всех блендеров различная потребляемая и максимальная мощность. Если желаете измельчать орехи, семена, лёд, а также финики или другие взякие продукты, ориентируйтесь на самые мощные модели с пиковой мощностью около 3000 Вт. Приглядитесь к одной из самых мощных моделей на рынке – Dream Samurai. Также подойдут супер-мощные блендеры с сенсорным управлением и автоматическими режимами: Dream Luxury 2 в металлическом корпусе и Dream Modern 2. У данных трёх моделей ножи вращаются со скоростью 50.000 оборотов в минуту, или около 750 км/ч. Для блендера это очень много и с трудом можно найти аналогичные по мощности аппараты. Для коктейлей и смузи из фруктов будет достаточно среднемощного блендера - приблизительно на 1500-2000 Вт. Например, Dream Greenery 2. С ним Вы добьётесь идеальной консистенции для зелёного коктейля.

  Самый мощный блендер для дома Dream Samurai 
 
Dream Samurai – один из мощнейших блендеров мира. Объёмный 6-лопастной нож вращается со скоростью свыше 700 км/ч и совершает до 50.000 оборотов в минуту.
 
 

Стоимость

 
Если Вы уже определились с выбором мощности устройства, уместно сказать несколько слов о стоимости. Самые мощные модели на рынке блендеров можно приобрести по стоимости около 18-23 тысяч рублей. Для сравнения: в сети можно встретить множество моделей с аналогичными или более слабыми параметрами, но со значительно более высокой стоимостью. Например, блендеры Vitamix и Blendtec обойдутся в 50.000 рублей и выше. При этом их мощность не дотягивает до 850 Вт, а скорость вращения ножей до 22500 оборотов в минуту. Да и материал кувшина часто выполнен из поликарбоната - не столько безопасного материала. В целом, переплата за бренд в таких случаях просто неоправданная.
 
Для более простых задач, таких как изготовление смузи и коктейлей из зелени, вполне подойдут и недорогие варианты, такие как Dream Greenery 2 со стоимостью около 10 тысяч рублей. По характеристикам он превосходит ряд моделей, которые обладают меньшей мощностью, выполнены из низкокачественных материалов и стоят в несколько раз дороже.
 

Управление

 
Трудно сказать, что подойдёт лучше - сенсорное или механическое управление. Это скорее вопрос личных предпочтений. Попробуйте представить, как будет выглядеть процесс готовки. Если Вы желаете более тщательно контролировать процесс измельчения, не отходя от устройства, тогда лучше выбрать механическое управление. Если же Вы предпочитаете настроить всё заранее и предоставить работу устройству, - тогда советуем обратить внимание на электронное управление с наличием автоматических режимов.
 

Какой купить блендер для коктейлей и смузи?

Существуют специальные блендеры для смузи из зелени, овощей и фруктов. Конструкция ножа позволит быстрее измельчать продукт. Большую роль в этом играет форма лопастей. Она обеспечивает максимальный охват при измельчении кусочков фруктов, овощей и ягод. Лопасти ножа загнуты вверх, что позволяет более эффективно измельчать крупные плоды вроде яблок даже без использования толкателя. Таким образом, смузи выходит очень нежными по своей консистенции. Чтобы лучше понять, какой блендер купить для смузи, следует рассмотреть ещё один критерий: скорость вращения лезвий ножа. Ориентируйтесь на скорость от 20.000 оборотов в минуту. Всем вышеперечисленным критериям соответствуют Rawmid Dream Vitamin и Dream Greenery 2.

 
В случае с Dream Greenery 2 скорость вращения ножа приближена к 24.000 оборотов в минуту. Этого более чем достаточно, чтобы получать смузи и коктейли с очень равномерной и однородной текстурой. Также в этом блендере предусмотрена защита от перегрева, а мощность стремится к 3 лошадиным силам. Поэтому в этом блендере можно готовить не только коктейли и смузи. Устройство вполне справится и с измельчением орехов, кофейных зёрен и других твёрдых продуктов.
 

Какой купить блендер для детского питания?

В первую очередь логично позаботиться о безопасности детского питания. В частности, материал чаши блендера, имеющей прямой контакт с едой, должен быть нетоксичным. Следите, чтобы чаша была изготовлена из тритана - материала, свободного от бисфенола-А и других опасных химических веществ.
 
Если Вам нужно часто готовить пюре или другое детское питание, не рекомендуем выбирать модели с поликарбонатом в составе. Этот материал, особенно при контакте с горячей жидкостью, выделяет вышеупомянутый бисфенол-А. Он является аналогом эстрогена, который может плохо сказаться на репродуктивной системе человека. Поэтому будьте внимательны.
 
Чаша во всех блендерах Rawmid выполнена именно из тритана. Для того, чтобы детские пюре и каши получались максимально однородными, без комочков и косточек, рекомендуем следующие мощные  модели: Dream Samurai, Dream Modern 2, Dream Luxury 2. Если интересует компактный вариант, для маленьких порций, тогда обратите внимание намини блендер Dream Mini BDM-07. Для его чаши выбран материал тритан, свободный от бисфенола-А. Готовить в нём удобно: помимо основной ёмкости, комплектация включает в себя ещё две - с крышками, объёмом 570 мл и 400 мл.

 
Мини блендер для детского питания Dream Mini BDM-07Мини блендер для детского питания пюре смузи Dream Mini
 
 
С помощью мини блендера Dream Mini BDM-07 приготовление детских пюре, соков и смузи будет комфортным и безопасным.
 


Какой блендер купить для приготовления ореховой пасты?

Ореховую пасту - например, тахини (из кунжута), можно легко получить с помощью блендера, если он достаточно мощный: около 4 лошадиных сил (далее ЛС). Если предпочитаете лично контролировать процесс, тогда лучше выбрать вариант с механическим управлением. Тогда Вы сможете регулировать скорость вращения ножей во время работы прибора.
 
По этим критериям подойдёт профессиональный блендер Dream Samurai. Помимо высокой пиковой мощности - 2900 Вт, - он обладает объёмным 6-лопастным ножом. Это устройство способно развивать мощность до 4 ЛС, а скорость вращения его ножа достигает 50.000 оборотов в минуту. Такой нож тщательно измельчит всё, что на него попало, без остатка. Поможет в приготовлении пасты и специальный толкатель - чтобы подталкивать семечки и орехи к ножам. 
 
Если Вы предпочитаете перед измельчением настроить программу заранее, тогда рекомендуем рассмотреть вариант с сенсорным управлением. Существуют блендеры, сенсор в которых не теряет точности, даже если работать с ним мокрыми руками. Это такие модели как Dream Luxury 2 и Dream Modern 2.

  Арахисовая паста в блендере Dream Modern 2Арахисовая паста в блендере Rawmid Dream Modern 2 BDM-06  
 
Благодаря высочайшей мощности 4 ЛС и скорости вращения ножа до 726 км/ч (50.000 об/мин), блендер Dream Modern 2 позволит Вам готовить бархатистые ореховые пасты, например, тахини или арахисовую пасту.
 

 
Мощность таких блендеров позволяет делать ореховую пасту даже без использования жидких добавок. При этом получается густая однородная масса, причём буквально за пару минут. Можно регулировать степень густоты и придавать желаемый вкус, добавив в неё мёд или шоколад. Спектр вкусов здесь может быть довольно широкий.
 
Для того, чтобы точнее определить, какой купить блендер для дома, чтобы делать ореховые пасты, обратите внимание на отзывы покупателей у нас на сайте. Они помогут Вам разобраться в этом, равно как и видеоролики с использованием данной техники. А в целом, многое зависит от личных предпочтений.
 

Какой блендер купить для приготовления супов и пюре?

Для таких целей рекомендуем опять же обратить внимание на Dream SamuraiDream Luxury 2 и Modern 2. Все они способны развивать до 4 лошадиных сил (это касается и модели Dream Future 2). Благодаря этому, можно не только придать супу нужную консистенцию, но и даже разогреть его. Нагревательные элементы как таковые отсутствуют (впрочем, в модели Dream Future 2 есть и подогрев): суп становится тёплым просто за счёт трения. Этой интересной функцией можно воспользоваться, к примеру, для изготовления супа-пюре из томатов.

  Блендер для приготовления супов и пюре Dream Luxury 2  
 
В мощном блендере Dream Luxury 2 можно запросто приготовить тёплый суп-пюре.
Всего за пару минут все ингредиенты не только измельчатся, но и нагреются за счёт трения до 50-60°С.
 
 

Блендер для мяса: какой купить для эффективной готовки?

Перечисленные в прошлом абзаце модели прекрасно подойдут для измельчения мяса, а также чернослива и других продуктов с вязкой консистенцией. Использовать блендер с такими продуктами следует максимально осторожно. Необходимо тщательно разрезать мясо и чернослив на маленькие кусочки. Мясо перед нарезкой промыть, затем хорошо просушить в дуршлаге, после чего нарезать на аккуратные брусочки 20 x 20 x 20 мм и удалить из них все хрящи и жилки. Всё, мясо готово к отправке в блендер.
 
Измельчить чернослив - гораздо более кропотливая работа, чем с мясом. Обычно этого делать не рекомендуется, ввиду его консистенции. Допустимо измельчать чернослив только в очень малых количествах и с добавлением воды. Таким образом, Вы не только повысите качество готового продукта, но и проявите заботу о любимом блендере, спасая его от излишней нагрузки. С этой задачей идеально справятся следующие модели: Dream Luxury 2Dream Modern 2 и Dream Samurai.
 

Какой купить блендер для льда?

Блендер - более универсальная вещь, чем может показаться на первый взгляд. Он может заменить собой даже прибор для колки льда. Хорошо, если устройство может измельчить не только лёд, но и замороженные фрукты. Из них можно в дальнейшем делать всё, что угодно: сорбеты, мороженое… Для таких целей рекомендуем обратить внимание на модели помощнее, ближе к 4 лошадиным силам: Dream Luxury 2Dream Modern 2 и Dream Samurai. Они превосходно справятся и со льдом, и с замороженными фруктами.
 

Подводим итоги

Попробуйте определить цели, для которых Вам потребуется блендер, и Вам станет легче определиться, какой из них купить. Блендер - для дома вещь крайне полезная и универсальная. И она окажется тем полезнее, чем тщательнее изучите её характеристики. Практически невозможно порекомендовать что-либо одно: универсального ответа просто не существует. Проанализируйте, сравните и выберите идеальный, уникальный вариант для Вас.
 

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)
Наши преимущества

   Экспресс доставка курьером

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

  Лучший ассортимент

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

  Рассрочка за 1 мин

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

  Доставка куда угодно

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

   Только рабочая техника

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

  Техника сертифицирована

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

  Гарантия до 15 лет

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

  Профессиональные консультации

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.
 

  Товар в наличии

99% процентов товаров в наличии.


Наши контакты
ПН-ПТ С 900 до 1900 по МСК
"Made in Dream" Регионы РФ и другие страны