• Ваш регион: Кеймбридж
close Войти


-или- Вход через социальные сети

Вакуумный упаковщик: как выбрать?

  • 10 ноября 2017 12:01:39
Какой вакуумный упаковщик лучше и как выбратьСколько человечество помнит себя, благодаря архивам и археологии в целом, оно всегда искало новые способы хранить еду. Консервационные специи в Древней Индии, оливковое масло в Египте, затем пластиковая тара, холод, сушка… И наконец, вакуумация. О ней сегодня и расскажем.
 
Главная проблема большинства методов хранения пищи связана с утратой её изначальных вкусовых свойств. Спустя какое-то время еда так или иначе приходит в негодность. Чтобы избавиться от этой проблемы или хотя бы свести её к минимуму, следует установить первопричину. Состоит она в том, что еду разрушают всевозможные микроорганизмы - дрожжи, грибок, плесень. А главное условие их жизни - наличие кислорода.
 
Отсюда следует простое, но гениальное решение: создать упаковку, в которой продукт будет храниться отдельно от кислорода. С тех пор тысячи людей во всём мире стали использовать вакуумный упаковщик для продуктов.

Это стало чуть ли не панацеей для проблемы хранения еды. Судите сами: собирая малину в лесу или на огороде, мы уже готовы к тому, что больше двух-трёх дней она не продержится даже в холодильнике. А упаковав её в вакуум, можно отложить малину на целую неделю! Мука, сахар и рис в вакууме будут храниться весь год (вместо полугода при комнатной температуре). Благодаря чудесному свойству вакуумной упаковки, любители кофе в зёрнах теперь могут смело покупать его целыми мешками на два-три года вперёд. Да и обычное подсолнечное масло не испортится даже спустя 12 месяцев. В вакуумной упаковке рыба будет храниться, ни много ни мало, два года!
 
 

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Морозилка

6 месяцев

2-3 года

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Морозилка

4 месяца

1 год

Рыба

Морозилка

6 месяцев

2 года

Кофе в зернах

Комнатная температура

4 недель

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

2-3 года

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

1-3 дня

1 неделю

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Сыр

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

1-2 недели

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

1-2 года

Салат-латук

Холодильник

3-6 дней

2 недели

Орешки

Комнатная температура

6 месяцев

2 года

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

5-6 месяцев

1-1.5 года


Виды вакуумных упаковщиков

Если Вас заинтересовало такое устройство, и Вы желаете его приобрести, тогда следует уточнить, может ли оно работать с хрупкой продукцией, или же только с твёрдой. А вообще, существует множество видов вакуумных упаковщиков: одни предназначены для бутылок, другие - для пакетов, третьи универсальны. Некоторые виды вакуумных упаковщиков можно использовать только с сухой продукцией, а некоторые - и с жидкой тоже. Какой же вакуумный упаковщик лучше выбрать? Постараемся разобраться в сути вопроса, учитывая эти и другие критерии.
 

Как выбрать вакуумный упаковщик

Горизонтальное или вертикальное исполнение 


 
Какой вакуумный упаковщик лучше вертикальный или горизонтальный

Горизонтальные вакуумные упаковщики очень устойчивые. С другой стороны, вертикальный вакуумный упаковщик более компактный, занимает меньше места на кухонном столе, легко размещается на полке или в шкафу. С вертикальным вакууматором немного легче управляться. В целом, форм-фактор устройства – дело скорее личных предпочтений и того, как конкретный прибор впишется в Ваш домашний интерьер.
 

Ручные и настольные упаковщики

 
– Ручные
 
Производительность ручных вакууматоров невелика, и конструкция их проста. Выполненные в виде насоса, они не занимают много места. С другой стороны, во время использования их всегда нужно держать в руках и прилагать некоторые усилия. Зато такой прибор легко помещается в сумку, что позволяет взять его с собой в дорогу. Словом, это незаменимое походное средство для вакуумации.
 
Какой выбрать вакуумный упаковщик продуктов ручной или настольный
 
– Настольные
 
Настольный вакуумный упаковщик - это уже более серьёзно. С настольным вакууматором возможно не только запаивать пакеты, но и откачивать воздух из бутылок и канистр. Такой прибор гораздо более прост в обращении, нежели ручная модель. Его не требуется держать в руках и прилагать усилия. Вакууматор всё сделает сам, нужно лишь нажимать на нужные кнопки и менять пакеты. Существуют модели, предназначенные для сугубо бытовых задач. Но есть и универсальные, которые будут полезны и в домашнем обиходе, и на профессиональной кухне. С таким устройством Вы сможете вакуумировать пакет с продуктами для приготовления их по технологии «су-вид» (sous-vide, «под вакуумом», фр., - метод готовки при равномерных температурных условиях в вакуумной упаковке). Этот метод позволяет готовить еду равномерно, без потери её сочности и вкусовых качеств.
 

Наличие разных режимов работы


В вакууматорах бывают различные режимы работы: бережная/обычная вакуумация, для влажных/сухих продуктов. В некоторых моделях предусмотрен и дополнительный режим - для маринования. Все режимы регулируются кнопками, расположенными на устройстве.
 
Лучше выбрать вакууматор с наличием разных режимов
 

Универсальность

 
Некоторые виды вакуумных упаковщиков могут работать только с бутылками или, допустим, только с пакетами. Но существуют и универсальные виды вакууматоров, предназначенных и для того, и для другого. Они способны:
 
откачивать воздух из бутылок и специальных контейнеров;
 вакуумировать пакеты;
 запаивать пакеты;
 мариновать продукты.
  

Мощность

 
Чтобы более точно определить, какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для бытового использования, нужно знать мощность устройства. Обратите внимание не только на пиковую мощность, измеряемую в Вт, но и на скорость всасывания воздуха в минуту. Пример: вакууматор Dream Pro способен откачать 20-литровую канистру меньше чем за две минуты. И всё благодаря мощности в 120 Вт.
 

Лучшие вакуумные упаковщики для дома

Рассмотрим более детально несколько моделей вакууматоров. Начнём с Rawmid Dream Pro.
 

Rawmid Dream Pro

 
Лучшие вакуумные упаковщики RawMiD Dream ProУстройство готово к эксплуатации с самого начала. Остаётся только найти продукты для вакуумации и пакет нужного размера. Если будем вакуумировать контейнер, тогда нам потребуется специальный шланг, а если бутылку - тогда шланг и специальная пробка.
 
Благодаря наличию сливного контейнера, Вы можете уверенно использовать вакууматор с влагосодержащими продуктами - например, с ягодами и фруктами. При откачке воздуха влага будет попадать в герметичный контейнер с резиновыми уплотнителями. Мощность устройства заслуживает отдельного упоминания. С таким вакууматором Вы сможете выкачать воздух из двухлитрового контейнера за 10 секунд. А уж с небольшим пакетом (с рыбой, овощами,  грибами) он управится практически моментально!
 
Резак, выполненный из нержавеющей стали, очень прост в использовании и позволяет легко отрезать нужное количество плёночной упаковки. Лезвие можно заточить или заменить, если возникнет такая необходимость. Устройство удобно ещё и тем, что позволяет убрать шнур питания в специальный отсек с фиксаторами.
 
Автоматика - один из основных критериев, определяющих, как выбрать вакуумный упаковщик. В случае с Rawmid Dream Pro потребуется выполнить всего пару действий для нужного Вам режима (Canister для контейнеров, Vacuum/Seal для пакетов, Pickling для маринования). Способ управления - механический (кнопки). Устройство оснащено датчиком, который определяет количество вакуума в нужной Вам ёмкости.

С таким прибором Вы сможете завакуумировать двухлитровую банку малинового варенья в считанные секунды. И его срок хранения продлится на семь дней разом. Rawmid Dream Pro хорош своей универсальностью: им пользуются как на профессиональных кухнях, так и в обиходе. Представим, Вы приготовили 5-литровый контейнер со свежими фруктами, но вдруг пришлось его отложить на потом. Вооружившись вакууматором, Вы сможете сделать пару движений, подождать с полминуты и обеспечить фруктам дополнительную неделю безопасного хранения. Даже готовые блюда можно запечатать в контейнер и завакуумировать, тем самым увеличивая их срок хранения на 8 дней. Расходники, необходимые для этого, можно приобрести в разделе аксессуаров.
 

Rawmid Dream Modern


Лучшие вакуумные упаковщики RawMiD Dream Modern VDM-01Особенность данной модели - сенсорные элементы управления. Разумеется, это дело личных предпочтений: для кого-то будет удобнее механическое управление, для кого-то - сенсорное. В данном случае сенсорные кнопки защищены прозрачным пластиком, что предохраняет систему от влаги и грязи. Дополнительная подсветка для кнопок Canister, Seal и Vac Seal позволяет понять, как настроен вакууматор в данный момент.
 
В Dream Modern можно завакуумировать 200 граммов картофеля за полминуты. Картофель в вакууме удобно брать с собой в поход - складываем в рюкзак и не волнуемся о том, что он испортится в ближайшие 24 часа. Если во время похода набрали грибов, настоятельно рекомендуем приготовить их по технологии sous-vide. Укладываем грибы в подходящую вакуумную упаковку, помещаем в ёмкость с погружным термостатом сувид и готовим.
 
Когда-нибудь пробовали стэйк из лосося, приготовленный в вакууме? Технология sous-vide хороша тем, что продукт ни в коем случае не пересушится и не перегреется. Фактура лосося выйдет нежная, вкус - максимально насыщенным (вакуумная упаковка не позволит вкусу уйти в бульон). В качестве финального штриха можно обжарить готовую рыбу на сковороде до золотистой корочки (буквально две-три минуты). Словом, готовим по-современному: это и отличает Rawmid Dream Modern от других моделей.
 
Зип-пакет с клапаном обеспечит идеальное хранение овощной нарезки в вакууме. При желании он очень легко открывается, и при этом совершенно герметичен. Для хранения в вакууме супов подойдут специальные контейнеры и колпаки с клапаном. Всё это и многое другое можно найти на странице аксессуаров на нашем сайте.
 
В комплектацию, помимо самого устройства и шланга для откачивания воздуха, входит пять пакетов для вакуумации, а также инструкция по использованию на русском. При желании можно приобрести дополнительный контейнер на 1 или на 2 литра. 
 

Ещё несколько слов

Чтобы решить, какой вакуумный упаковщик выбрать, следует учитывать, с какими продуктами его можно будет использовать. Лучше всего, если он рассчитан на работу и с жидкими продуктами - для этого он должен быть оснащён специальным сливным контейнером. Важно и наличие разных режимов работы: для хрупкой продукции, для маринования… Желательно также , чтобы в комплект входили специальные упаковочные пакеты, шланг для откачки воздуха - словом, полноценный набор для вакуумирования продуктов.
 
Выбор управления (сенсорного или механического) - дело личных предпочтений. Хорошо, если устройство предусматривает несколько режимов - для канистр и бутылей, пакетов, сухих и влажных продуктов. При работе с таким вакууматором Вы будете готовы к работе с любыми продуктами. Мы надеемся, что данная статья будет для Вас полезной и поможет Вам сделать правильный выбор.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)
Наши преимущества

   Экспресс доставка курьером

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

  Лучший ассортимент

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

  Рассрочка за 1 мин

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

  Доставка куда угодно

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

   Только рабочая техника

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

  Техника сертифицирована

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

  Гарантия до 15 лет

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

  Профессиональные консультации

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.
 

  Товар в наличии

99% процентов товаров в наличии.


Наши контакты
ПН-ПТ С 900 до 1900 по МСК
"Made in Dream" Регионы РФ и другие страны