• Ваш регион: Ashburn
close Войти

-или- Вход через социальные сети
Забыли пароль?
  • 8 (495) 777-52-21
  • 8 (951) 655-06-10
  • По будням с 9 до 19

Профессиональная бытовая техника для здоровья

  • 09 июля 2015 05:31:23

Как это ни удивительно, но современный человек давно попал в ситуацию, когда для оздоровления и продления жизни требуется профессиональная бытовая техника. Этой  цели отвечают 3 основных прибора: высокоскоростной блендер, шнековая соковыжималка и термостабильный дегидратор. Перечислено в порядке значимости. Сейчас все станет понятно…  

Мини-экскурс в тему

Согласно новейшим знаниям 21-го века, здоровье человека напрямую зависит от того, что и в каком виде он ест. Вовсе не от медицины.
В чем суть этой идеи? Оказывается, наш организм  устроен так, чтобы без ущерба для себя потреблять преимущественно живую растительную пищу. Живую  значит состоящую из живых клеток. Значит не обработанную термически. Вот почему питание свежими фруктами, овощами, корнеплодами, зеленью, семенами и орехами изначально соответствует человеку. Другими словами, особенности нашего пищеварения и метаболизма обуславливают наш идеальный рацион.

В самом начале Библии, стих 21, читаем: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя;  вам сие будет в пищу». Вот вам и рацион Создателя. Ни тебе запаха мяса, ни грохота кастрюль. Трава включает лиственную зелень, ботву корнеплодов и съедобные дикоросы. Библейское «семя»  означает семена, орехи, бобовые.  «Всякое (!) дерево, у которого плод», предполагает как стволовые деревья, так и плодоносящие кустарники. И, наконец, арамейское «пери», переведенное как плод...

арамейское «пери», переведенное как плод

…несет на оригинальном языке Библии расширенную смысловую нагрузку: фрукты и овощи. Не только одни фрукты.
Нарушающий эти установления и приоритеты причиняет ущерб своему здоровью. Не зря сказано: «человек копает себе могилу ложкой и вилкой».
Трава или зелень не случайно помещена в начале Божьего меню: она самая важная и должна составлять значительную часть нашего  рациона.  Наука подтвердит: зелень  содержит хлорофилл, а хлорофилл отвечает за синтез кислорода, базового элемента жизни.  
  
хлорофил и гемоглобин содержатся в веганском менюЗамечено: молекулы хлорофилла и гемоглобина сходны. Разница лишь в атоме магния (Mg) в хелатном комплексе хлорофилла вместо атома железа (Fe) в центре молекулы гемоглобина. По этой  причине  хлорофилл зелени оказывает на кровь действие самого гемоглобина: ускоряет азотистый обмен и повышает уровень кислорода в тканях. 
 
Что это значит для нас? Очень даже многое. Будучи поставщиком кислорода, хлорофилл зеленой пищи очищает и исцеляет органы и уничтожает болезнетворные бактерии, ведь они анаэробны и гибнут в кислородной среде. В отличие от дружественных  нам бактерий, которые наоборот аэробны и любят кислород.  

Поэтому, когда мы не едим в достаточном количестве зелень, то недополучаем хлорофилл, а недополучая хлорофилл, обрекаем ткани на кислородное голодание, позволяя тем самым патогенной микрофлоре поднять голову. 

Вот почему для достижения долголетия  пучком зелени в день не обойтись. Спросите у абхазцев. Впрочем, не обойтись также и без хороших челюстей, потому как полноценное усвоение  зелени организмом потребует  особенно тщательного ее измельчения. 

Поэтому веганское меню вполне удовлетворяет потребности человеческого оганизма в пиательных веществах. Более всего живой растительной пищей богато сыроедческое меню, когда продукты употребляются в необработанном виде и содержат максимум полезных веществ. Сыроедческие блюда богаты витаминами, фитоэлементами, клетчаткой, минеральными веществами. Он способны дать нашему организму всё, что ему необходимо для активной жизни. В особенности сыроедческие блюда богаты соками, кторые, в отлчиие от магазинных, полностью натуральны.
 


Мощный блендер для измельчения пищи

профессиональная бытовая техника блендер Dream Vitamin

Дело в том, что именно клетка зеленых листьев окружена особо плотной целлюлозной мембраной,  разрушить  которую зубы современного человека не в состоянии, и большая часть столь ценного продукта покидает нас  в закупоренном неусвоенном состоянии. Однако есть выход: с чем не справятся наши зубы, справится профессиональный (барный) блендер со скоростью вращения ножей от 20.000 оборотов в минуту и выше. Причем без повреждения стенки самой клетки, о чем свидетельствуют проведенные предварительные испытания и соответствующая наклейка на некоторых марках высокоскоростных блендеров. Поэтому профессиональный блендер идеален для приготовления сыроедческих блюд из зелени.

Впрочем, что очевидно в отношении зелени, справедливо и для плодов. Сложившаяся ситуация не позволяет нашим челюстям измельчать до нужного состояния точно также твердую, а когда и мягкую, клетчатку овощей и фруктов, кторыми богато веганское меню. Что  это за ситуация? Это ситуация, когда потребление гормоносодержащей мясной продукции заставило девочек  менструировать уже в 9 лет, а астеничных субтильных мальчиков вымахивать под 2 метра. Это ситуация, где  вредное  питание привело к массовому преждевременному удалению молочных коренных зубов у детей, из-за чего развитие челюстей и зубов у них приостановилось, либо исказилось, вызвав повальную современную моду на брекеты. Так человек  утратил способность  разжевывать  пищу  до состояния, когда бы она качественно усвоилась. Состояния гомогенной кашицы. 

Но если и изменились люди, не изменился назначенный им рацион. Его неотъемлемая  составляющая – твердая клетчатка – все так же находится в кожуре овощей и фруктов, наполняющих веганское меню. И если Адам своими здоровыми зубами жевал все подряд в Эдемском саду и, как говорится, не парился, то мы уже со своими испорченными склонны выплевывать,  либо  заранее срезать невкусную грубую кожурку, а ежели и  удосужимся что проглотить, извлечем пользу лишь из 60% от съеденного в своём сыроедческом меню. Доказанный научный факт. Остальные 40 проходят по кишечнику вхолостую, вызывая  кроме ненужных энергозатрат брожение, либо гнилостные процессы. Еще хуже с этими процентами у старшего поколения. Поколения несъемных мостов и вставных челюстей.  

А вот при использовании нового блендера наш организм извлечет пользу уже из максимума живой пищи в сыроедческом или вегансокм меню. В чем же такая польза твердой клетчатки, что с ней приходится так «возиться» с помощью профессиональной бытовой техники? В первую очередь в ее способности становиться пищей симбиотной микрофлоры толстого кишечника, чтобы эти полезные микробы в свою очередь начали продуцировать для нас незаменимые аминокислоты и витамин В12 (традиционная наука предлагает получать исключительно из мясной, а значит токсичной продукции). Кроме того, твердая клетчатка является настоящей метлой кишечника, абсорбируя и выводя с калом из организма токсины объемом в 3(!) раза превышающий ее собственный. Другой  немаловажный фактор: твердая клетчатка стимулирует перистальтику и нормализует стул. Застой каловых масс – причина интоксикации и воспалений. С включением в рацион твердой клетчатки опорожнение кишечника становится незатруднительным и своевременным. Корейские специалисты  говорят: даже если стул у вас 1 раз в день – это все еще запор и платформа для болезней. 

Многие борются с запором, включая в рацион растительные масла, сваренные чернослив и свеклу, в то время как необходима хорошо измельченная зелень и съедобная кожица сырых овощей и фруктов. Но тогда встречный вопрос: если все блендерить, тогда что жевать? Зачем-то ведь нам даны зубы. Да и дантисты вон уверяют, мол, жевание твердой пищи укрепляет десны и возвращает зубам минерализацию и плотность. «Грызите морковку», - учит плакат в фойе стоматполиклиники. Так вот, чтобы решить эту проблему и не уступить все жевание профессиональной бытовой технике, я, например, готовлю утреннее зеленое пюре, как переводится модное ныне «смузи» с английского, бросаю в кувшин блендера зелень, банан в качестве сладкой основы, срезанную кожуру фруктов  и немного их мякоти для вкуса и увлажнения. Увлажнение позволяет измельчать всё без пробуксовок. Основную часть мякоти режу ломтиками уже в полученное пюре. Так я  даю челюстям работу,  а  амилазе слюны – время расщепить углеводы, этот преобладающий компонент растительной пищи. Что касается, например, винограда, его насыпаю в блендер целиком: очищать ягоды от кожуры – дело хлопотное.  Да и косточки винограда надо смолоть до усвояемого состояния, они даже полезнее кожуры. Воду не доливаю. Достаточная скорость вращения ножей и попутное помешивание содержимого кувшина специальным толкателем –  а он присутствует у всех блендеров нового поколения – позволит приготовить любое сыроедческое блюдо без добавления жидкости.
   
Включение в оригинальный рецепт зеленых смузи большого количества воды видится больше недостатком, чем решением вопроса, как помочь блендеру. Помочь надо в первую очередь организму. Доливание воды и в без того жидкую пищу разбавляет соляную кислоту желудочного сока, чем грозит нарушить сразу обе его функции: бактерицидную и пищеварительную. Зеленый смузи был придуман до эры высокоскоростных блендеров, а когда те появились в продаже, 1-2 стакана воды в качестве обязательного компонента остались в оригинальном рецепте скорее привычкой, чем необходимостью. Великая сила стереотипов. 

Еще пример: сырые супы. Большинство выложенных в сети рецептов предполагают исключительно пюре на выходе. Но почему бы части ингредиентов сразу не направиться в миску, минуя блендер? Так пюре превращается в настоящий суп и получается даже вкуснее, а главное полезнее, ведь не устранен процесс жевания. По тому же принципу можно готовить любые живые сыроедчские блюда. 

Польза шнековой соковыжималки для здоровья человека

профессиональная бытовая техника доступна каждому соковыжималка Dream Whole

Поговорим о шнековой соковыжималке. Она 2-я в нашем перечне профессиональной бытовой техники для омоложения.  И не случайно. Потому что если блендер решит проблему полноценного усвоения растительной пищи, то соковыжималка поможет добиться большой концентрации питательных веществ и скорейшей доставки их организму. Как следствие, реально сжимается срок оздоровления. Профессиональная бытовая техника несёт сегодня много пользы для рациона, и соковыжималка - это также очень полезный прибор для приготовления сыроедческих блюд или блюд из веганского меню.

Есть неписаный постулат натуропата: фрукты едим – овощи пьем. Выжимать сок предпочтительно из овощей, а не фруктов. Почему не фруктов? Потому что они сладкие. Содержат простые углеводы, или моносахара. А моносахара быстроусвояемые. Когда фрукт съеден цельным или сблендеренным, моносахара удерживаются клетчаткой от быстрого всасывания стенками кишечника, тогда как в выпитом виде беспрепятственно поступают в кровь. Последнее обстоятельство подвергает стрессу хвостовую часть поджелудочной железы, которая вынуждена в этом случае в авральном режиме включаться на выработку расщепляющего инсулина.  Повторяющиеся раз за разом перегрузки эндокринного органа ведут к его истощению.

Что еще важно знать: фрукты по большей части источник энергии, а овощи – полезных веществ. В овощах мало сахаров, поэтому выжимать сок из них не вредно, а ввиду присутствия большего, нежели во фруктах, минералов и витаминов,  даже полезно. Никто не говорит, что овощи не надо есть, а фруктовые соки вообще не пить. Просто когда реально стоит вопрос оздоровления, без соков овощей и зелени не обойтись. 

Как ведет себя сок в организме? Будучи жидкой углеводистой пищей, овощной сок довольно быстро покидает желудок, пепсин которого не расщепляет углеводы. По этой причине питательные вещества быстро достигают кишечника и начинают всасываться и поступать в кровь уже спустя 15 секунд момента приема сока. Питье сока сродни парентеральному питанию, когда питательная смесь по игле капельницы напрямую попадает в венозное русло, чем достигается молниеносный терапевтический эффект.

Сок не только быстро отдает в ткани полезные вещества. Поскольку вода в составе сырой растительной пищи структурированная и чистая, она способна проникать в клетки и омывать их изнутри, в то время как обычная вода достигнет лишь межклеточного пространства. Это свойство влаги овощей и фруктов позволяет ей полноценно и быстро очищать организм от шлаков.

Еще один плюс овощного сока: его минеральные вещества находятся в органическом ионизированном виде, что позволяет им полноценно усваиваться организмом, тогда как минералы обычной воды находятся в неорганическом неусвояемом состоянии. А что бывает с неусвояемым? Правильно. Распознается иммунитетом как чужеродный агент. Нейтрализуется  в комплекс «антиген-антитело». Складируется в виде мин замедленного действия в органах и тканях.

Дополнительный бонус при выжимании сока из овощей: решается вопрос нитратов. Максимум их останется в сухом остатке, и сок получится безопасным. Значит ли это, что жмых надо выбрасывать? Не обязательно. При уверенности, что овощи не загрязнены, остаток тоже пойдет в дело. В частности может заменить цельные  овощи, использующиеся, например, при приготовлении живого хлеба или котлет. Поскольку жмых максимально лишен влаги, дегидратор справится с задачей быстрее и не накрутит много электроэнергии. Двойная экономия!

Что еще о соке… Известно, что здоровая  среда для нашего организма щелочная. Именно в ней исчезают воспалительные процессы и гибнут раковые клетки. Тогда как в закисленной наоборот процветают. И если съеденные в сыром виде овощи и зелень ощелачивают нас, то сок из них только ускорит этот процесс. Секрет этого на поверхности: организм не в состоянии усвоить столько овощей, сколько сока из них. Не случайно сокотерапия признана официальным методом лечения рака 4-й стадии в Голландии. Чтобы наш оздоровляющий напиток получился более насыщеным и мы избежали его окисления, расслоения и существенной потери в жмыхе, предпочтение при выборе следует отдавать шнековым соковыжималкам. Они отвечают всем этим задачам. 

Сердце соковыжималки последнего  поколения – шнек, аналог винта мясорубки. Работает бережно, выжимает с максимальным эффектом. 

Полученный с использованием этой инновационной технологии овощной сок настолько качествен, что для достижения оздоровительного результата его потребуется в 1,5 раза меньше, чем сока, полученного из центрифуги. Нельзя сказать: раз я не могу без клетчатки, блендер предпочтительнее соковыжималки. У каждого прибора свое назначение. И одно не заменит другое. Выжать сок из овощей – не значит не поесть их в другое время.

Термостабильный дегидратор и его польза для здоровья

И наконец, дегидратор. Я не случайно назвал его термостабильным. Температура, например, отечественных сушилок «гуляет» в диапозоне 10°С при зафиксированном режиме.  Такие  приборы не пригодны для обработки сырой растительной пищи, энзимы которой не переживут температуры выше 43° по Цельсию. Это делает дегидратор полезным устройтсвом для приготовления множества блюд из сыроедческого меню.

профессиональная бытовая техника в каждый дом дегидратор Dream Vitamin DDV-06

Что касается термостабильных марок, они – другое дело, спроектированы специально для работы с живыми продуктами и реально помогут удержаться в режиме оздоровления каждому, кто вернулся на «диету Создателя». Спросите, как помогут? Видите ли, придерживающийся живого питания житель средней полосы испытывает перебои со свежими овощами и фруктами в зимний период, когда парниковая продукция бедна витаминами и нитратоопасна. Семена же и орехи, на которые остается делать упор, не могут стать полноценной заменой плодам и зелени. Кроме того, жевать семена не каждому охота, если из них не приготовить что-нибудь приемлемое для вкусовых рецепторов. Например, тот же льняной хлеб в дегидраторе. А такой хочется есть хоть каждый день. С ароматом лучка, богатый Омега3, важнейшим из всех полиненасыщенных жиров! М-мм! И это не считая других вкусностей, которыми дегидратор способен побаловать нас даже при зимнем выборе продуктов. 

Кто-то скажет: мы не должны становится заложниками еды и поэтому не обязательно, чтобы было вкусно. Ну это как посмотреть. Так уж получилось, что наши вкусовые сенсорные рецепторы связаны с зонами головного мозга, отвечающих за нейрорегуляцию пищеварительного тракта, и когда однообразная невкусная пища задействует лишь малую часть сосочков языка, в итоге мы имеем недостаток гуморальной стимуляции пищеварения. Оно вам надо? В той же Библии сказано, что Бог создал «все обильно для наслаждения». 1-е послание Тимофею. 

Но не в этом даже главная причина, зачем дегидратор «зимовщику» на диете. Помимо всего прочего это оригинальное кухонное устройство поможет сохранить летний урожай овощей и фруктов в их максимально полезном виде. Скоростная сушка в щадящем температурном режиме – единственный доступный способ консервации живой пищи без повреждения самой пищи. Просто сушить на зиму необходимый запас овощей и фруктов – не хватит ни места, ни времени. Глубокая заморозка продуктов тоже не выход: точно так же убивает живые клетки, как традиционная консервация или термообработка. Для хранения уже высушенного мой совет: используйте вакуум. Безвоздушная среда – гарантированная защита от микроорганизмов. Проверено!

Так что пейте сок из овощей, блендерите зелень с фруктами, а всё это сушите на зиму. И будьте здоровы!  

Фаат Янбулат, врач

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Форма обратного звонка

Заказать звонок

Менеджер свяжется с Вами в течении 15 минут в ближайшие рабочие часы. Контакт-центр работает ежедневно с 9:00 до 20:00 по МСК.
*Обратный звонок доступен только для жителей России.

 
Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)
Наши преимущества

   Экспресс доставка курьером

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

  Лучший ассортимент

За 5 лет работы мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

  Рассрочка за 1 мин

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

  Доставка куда угодно

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

   Только рабочая техника

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

  Техника сертифицирована

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

  Гарантия до 15 лет

Оффициальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

  Профессиональные консультации

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.
 

  Товар в наличии

99% процентов товаров в наличии.


Наши контакты
ПН-ПТ С 900 до 1900 по МСК
  • 8 (812) 244-91-75
  • 8 (951) 655-06-10
  • Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д. 14 к. 4 оф. 130
"Made in Dream" Регионы РФ и другие страны
Нашли ошибку?
Выделите текст
и нажмите ctrl+enter.