• Ваш регион: Хьюстон
close Войти


-или- Вход через социальные сети

Свежие соки – в чём их польза и как их приготовить

  • 05 сентября 2017 13:19:40
Свежие соки польза как приготовитьМногие любят свежевыжатые соки и эта любовь к ним неслучайна. В них нет консервантов и они гораздо вкуснее, если сравнивать их с теми, что изготовлены промышленным способом — нет неестественной сладости, да и цвет гораздо приятнее. Наконец, даже само изготовление домашнего сока на порядок приятнее. Это — далеко не единственные причины, по которым многие покупают себе домашние соковыжималки, которых великое множество на рынке.

Что хорошего в свежих соках и прочих продуктах

Помимо уже перечисленного, в свежих соках сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в тех, что продаются в магазинах. Более того, отжимая сок, можно получить необычное сочетание вкусов, да и жажду они утоляют гораздо эффективнее. Наконец, это гораздо дешевле, чем покупать уже готовый продукт. Если вам захотелось стакан сока, то вы стакан и отожмёте, а не будете потом с трудом допивать покупной напиток, который быстро испортится.
 
Кроме того, при использовании шнековой соковыжималки, можно делать и смузи и пюре и, как уже говорилось выше, мороженое. Это эффективно разнообразит ежедневный рацион и быстро насыщает организм. Наконец, так как жмых выходит очень сухим, его можно использовать для украшения других блюд и, при желании, использовать для приготовления печенья и хлебцев. Например, чтобы приготовить вкусное печенье, можно использовать жмых от орехового молочка, который следует сдобрить мёдом и кокосовой стружкой. В результате получится вкуснейшее и сытное печенье.

Эффективность соковыжималок

Что касается эффективности соковыжималок, то она разная, в зависимости от фирмы и модели. В данном случае, в качестве примера, будут представлены результаты использования соковыжималки JDM-80, выпускаемой фирмой RawMid. Это шнековая соковыжималка с несколькими режимами работы, предназначенными не только для сока, но и для прочих манипуляций с продуктами.
 
Томатный сок в соковыжималке RawMiD Dream Modern JDM-80
Для начала рассмотрим соки, которые можно изготовить. Для отжима у этой соковыжималки есть три разных режима, рассчитанных на разную плотность продуктов:
 
Hard — режим, который рассчитан на получение сока из твёрдых продуктов. К ним, например, относится морковка, свёкла и прочие плотные овощи. При этом скорость работы достигает 55 оборотов в минуту.
Medium — режим, позволяющий выжимать сок из менее плотных продуктов. К таким относятся яблоки, цитрусовые с кожурой и гранаты. Скорость работы достигает 50 оборотов в минуту.
Soft — режим использующийся для получения сока из ягод и мягких фруктов. Скорость работы на этом режиме самая низкая — 45 оборотов в минуту. Сперва это кажется странным, но при такой скорости отжим более тщательный, чем на высоких скоростях.
 
В среднем, на отжим литра сока, уходит от двух до пяти минут. Конечно, всё зависит от плотности тех фруктов или овощей, которые используются. Естественно, стоит использовать только свежие продукты, не подвергавшиеся никакой обработке, иначе получится просто пюре.

Виды соков

Томатный сок

Помидоры обладают приятным вкусом и богаты витаминами группы В и С. Как показало тестирование, объём полученного сока зависит от плотности томатов. Так, из килограмма мягких, обычных помидор, получилось около 700 миллилитров густого сока, а из черри 632 миллилитра. Впрочем, если говорить именно о соке, а не пюре, то из плотных томатов его получается больше.
Цитрусовый сок апельсиновый сок соковыжималка RawMiD Dream Modern JDM-80

Цитрусовый сок

Сок, изготовленный из цитрусовых, вроде апельсина, грейпфрута или лимона не только содержит огромное количество витамина С, но и способствует похудению, а так же заряжает бодростью на весь день. Так как цитрусовые, сами по себе, сочные фрукты, то из них получается и много сока. Из одного килограмма апельсинов получается 804 грамма сока.

Черничный сок

Черника, помимо приятного вкуса, имеет и ряд полезных свойств. Так, ей приписывается свойство улучшать зрение и снимать усталость глаз. Это вполне объяснимо, исходя из большого количества полезных веществ, вроде витаминов С и Р, а также натрия и витаминов группы В. Из одного килограмма черники получается 825 грамм сока.

Яблочный сок

Наверное, это самый распространённый фруктовый напиток, известный всем. В нём много железа, он хорошо усваивается, а учитывая разнообразие сортов яблок, можно создать и уникальный вкус этого напитка. При этом, все виды яблок ведут себя по разному при отжиме. Например, исходя из одного килограмма сырья:
Глостер — 530 грамм
Гренни Смит — 836 грамм
Садовые яблоки — 880 грамм

Виноградный сок

Сам по себе виноград очень сладкий и терпкий, так что не все считают, что из него можно сделать хороший сок. И очень зря — свежевыжатый сок не обладает таким ярко-приторным вкусом и довольно приятен. А вот если выжимать его вместе с косточками, то он будет слегка кислым. Из одного килограмма винограда можно выжать 934 грамма сока — очень неплохой результат.
 
Но не стоит ограничиваться только фруктами и ягодами. Есть ещё и овощи, которые тоже обладают приятным вкусом.

Морковный сок свежий в соковыжималке RawMiD Dream Modern JDM-80Морковный сок

Чистый морковный сок не всегда можно встретить в продаже, что только повышает его ценность. Помимо прочих витаминов, в моркови есть каротин — вещество, которое наш организм превращает в витамин А. Для лучшего усвоения, этот сок советуют пить с небольшим количеством сливок. Выход сока из килограмма продукта — 528 грамм.

Красная капуста

Низкокалорийный и богатый витамином С продукт, который можно употреблять всем, если нет индивидуальной непереносимости. Из одного килограмма получается 522 грамма сока.

Свежий гранатовый сок в соковыжималке RawMiD Dream Modern JDM-80Гранатовый сок

Этот напиток достаточно популярен, но нельзя утверждать, что любишь его по-настоящему, пока не попробовал свежий сок. Крайне полезен для нервной системы и содержит витамины группы В. Что интересно, этот сок можно выжимать вместе с кожурой, тогда он будет чуть горчить. Если же выжимать только семена, то из одного килограмма получается 800 грамм сока.

Проращённая пшеница

Сок из проращённой пшеницы обладает очень необычным вкусом. Он, одновременно, и сладкий и кислый и горький и солёный. Впрочем, никто не мешает смешать его с каким-либо другим соком. Сам по себе сок из пшеницы выжимается очень хорошо — 759 граммов из одного килограмма.
 

Свежий сок пророщенной пшеницы витграсс соковыжималка RawMiD Dream Modern JDM-80

Интересно: В среднем, вполне реально получить от пяти до восьми литров сока за пятнадцать минут — главное, чтобы хватило ингредиентов. Таким образом, можно здорово сэкономить, если делать сок самим, а не покупать его — фрукты и овощи достаточно дёшевы, а затраты электроэнергии очень невысоки — около 200 Вт.
 
Однако, при отжиме, есть и свои хитрости. Например, не последнюю роль играет густота сока, которая зависит от изначального сырья. Чем мягче фрукт или овощ, тем гуще будет сок. Так, если выжимать сок из мягких томатов, то получится скорее томатная паста — очень густой сок, напоминающий пюре. А если использовать помидоры черри, то и сок будет более водянистый и лёгкий.

Что ещё можно сделать вкусного и полезного, кроме соков

Впрочем, если вы любите свежие продукты, то можно сделать не только соки. Нынешние соковыжималки всё ближе подбираются к нише кухонных комбайнов, расширяя свой функционал с каждой новой моделью. У той же JDM-80 есть ещё несколько режимов работы:
 
Nuts Milk. На этом режиме можно приготовить, как понятно из названия, ореховое молоко. Самый распространённый вариант этого напитка — миндальное молочко. Для этого, орехи замачивают в воде на сутки, а потом, вместе с водой, заливают в соковыжималку. В результате получается очень нежный напиток, богатый кальцием и магнием, да ещё и низкокалорийный — всего 40 калорий на один стакан.
 
Jam. Эта функция закрывает выход сока из бункера и смешивает его со жмыхом. Так, можно сделать наивкуснейшее фруктовое пюре или мороженое. Для того чтобы мороженое получилось, надо предварительно заморозить фрукты, а потом дать им постоять при комнатной температуре минут десять. Единственное — в случае с бананами или арбузами лучше снять кожуру до заморозки.
 
Интересно: Ореховое молоко достаточно популярно не только из-за необычного вкуса, но и потому что его часто пьют те, у кого аллергия на лактозу. Кроме того, с этим напитком можно делать и капучино и латте, используя его вместо обычного молока. Так, эти напитки заиграют новыми красками.

Заключение

В итоге, можно сказать то же, что и в самом начале этой статьи — свежие соки крайне полезны. Они не подвергаются дополнительным воздействиям, кроме отжима, а значит и не содержат никаких консервантов и красителей — просто сок и ничего лишнего. Изготовленный вами лично, этот напиток будет гораздо дешевле, чем покупной. И, наконец, при помощи современных соковыжималок можно не ограничивать себя только напитками, но и готовить достаточно большое количество блюд.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Форма обратного звонка
Заказать звонок

Менеджер свяжется с Вами в течении 15 минут в ближайшие рабочие часы. Контакт-центр работает ежедневно с 9:00 до 20:00 по МСК.
*Обратный звонок доступен только для жителей России.

 
Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)
Наши преимущества

   Экспресс доставка курьером

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

  Лучший ассортимент

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

  Рассрочка за 1 мин

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

  Доставка куда угодно

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

   Только рабочая техника

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

  Техника сертифицирована

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

  Гарантия до 15 лет

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

  Профессиональные консультации

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.
 

  Товар в наличии

99% процентов товаров в наличии.


Наши контакты
ПН-ПТ С 900 до 1900 по МСК
"Made in Dream" Регионы РФ и другие страны